Kinderführungen

"Wie lebten die Mönche im Mittelalter"

Von April bis Oktober finden am ersten und dritten Sonntag im Monat um 13:30 Uhr für Kinder ab vier Jahren spezielle Kinderführungen statt.

Preis pro Kind: 5,00 € mit Greifvogelschau: 7,50 €

Die Kinder werden von uns mit Mönchskutten ausgestattet, deshalb bitte bis spätestens 13:15 Uhr da sein, damit die Führung um 13:30 Uhr beginnen kann!

Für eltern und Grooßeltern findet zeitgleich eine Erwachsenenführung statt!

Preis pro Erwachsener: 6,00 € mit Greifvogelschau: 11,50 €

Bitte warm anziehen, die Klosterkirche ist nicht beheizt!

Anmeldung erwünscht!

Kinderführung

Führungen für Kindergruppen

Wir hier im Kloster bieten alle unsere Führungen auch für Kindergruppen an. Diese werden von unseren Gästeführern altersgerecht gestaltet. Wir führen Kinder ab dem Vorschulalter. Sprechen Sie uns an, wenn interesse an einer Kindergruppenführung besteht.

Die Zeitreise für Kinder geht zurück ins Mittelalter, als hier im Kloster Lorch Benediktinermönche lebten.

Wie sah ihr Tag aus? Was gab es zu essen? Was bedeutet das Schweigebrot?

Zum Abendteuerprogramm gehören die Suche nach vornehmen Toten in der Klosterkirche, eine Klostergeistergeschichte und der Aufstieg auf den Turm.

Dauer: ca 60 Minuten

Preis: Pauschale für Gästeführerhonorar: 40,00 € zzgl. Eintritt in die Klosteranlage

Gegen eine Gebühr von 1,00 € können bei uns "Kindermönchskutten" geliehen werden.