"Legion of the Stag"

Mittelalterlicher Schwertkampf

Biografie

Die Legion of the Stag wurde 1998 gegründet. Sie ist eine britische mittelalterliche Combat-Re-enactment-Gruppe mit Sitz in Somerset. Seit 2007 gibt es auch einen Deutschen Teil, der wiederum aus zwei Gruppen besteht, einer rheinischen udn einer schwäbischen.

Die Gruppe konzentriert sich auf Freikampf-Techniken mit verschiedenen Waffen (Schwert, Dolch, Axt, Speer, etc. ), sowohl im Einzel- als auch im Gruppenkampf. Dabei wird besonderer Wert auf Sicherheit, aber ebenso auf eine möglichst realistische Kampfweise gelegt.

Die Gruppe nimmt jährlich an verschiedenen mittelalterlichen Festivitäten, Jagern, Schauauftritten oder sogar Filmdrehs in Nord-West Europa teil.

Wir betreiben Schwertfreikampf nach dem Codex von ZDS (Zeit der Schwerter). Bei uns ist jedes Jahrhundert willkommen in dem ihr kämpfen möchtet. Von Legionären, Wikinger bis hin zum Spätmittelalter, jeder kann sich austoben.

Training:

Sonntags um 13:30 Uhr bei schönem Wetter